МЕНЮ

Наши гости

Франциско Инфанте
Классик российского лэнд-арта и кинетического искусства. Работы находятся в собраниях крупнейших российских и мировых музеев, среди которых: Центр Помпиду (Франция), Бруклинский музей (США), Художественный музей Базеля (Швейцария), Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, ГМИИ им. Пушкина, Московский музей современного искусства, Мультимедиа Арт Музей, Москва и др.
Екатерина Селезнева
главный хранитель Государственной Третьяковской галереи, президент Международного музейного комитета ИКОМ в России
Тетсунори Кавана
Японский мастер икебаны, художник, мастер перформанса, один из основателей «лэнд-арта», особого направления в искусстве, в котором произведение неразрывно связано с ландшафтом. Его крупномасштабные инсталяции из бамбука создаются по всему миру.
Дмитрий Швидковский
Советский и российский педагог и историк архитектуры, доктор искусствоведения, профессор. Президент Российской академии архитектуры и строительных наук, вице-президент Российской академии художеств, Ректор Московского архитектурного института. Заслуженный деятель искусств РФ. Лауреат Государственной премии РФ. Член Лондонского Общества Древностей (старейшей английской академии), Европейской академии наук и искусств.
Николай Полисский
Советский художник, российский современный художник, скульптор, живописец, педагог. До 2000 года занимался преимущественно пейзажной живописью, лэнд-артом, паблик-артом, инсталляциями и скульптурой. Значительная часть ленд-артовских и других проектов сделана Полисским в деревне Никола-Ленивец Калужской области совместно с созданными им Никола-Ленивецкими промыслами и находится (или находилась до уничтожения) на территории парка «Никола-Ленивец».
Евгений Асс
советский и российский архитектор и художник, основатель и ректор архитектурной школы МАРШ, профессор МАРХИ (1995-2013)[1], лауреат премии «Золотое сечение» Первый вице-президент Союза московских архитекторов (с 1996 по 2006). Член Европейского Культурного Парламента.
Кенго Кума
Одна из наиболее значимых фигур в современной архитектуре. Он творчески и ярко переосмыслил традиционную японскую архитектуру с позиций требований и технологических достижений XXI века, создав своеобразный ремикс традиционных решений и новых возможностей. Идеи Кенго Кума оказались настолько яркими и своеобразными, что довольно быстро вышли за пределы Японии, распространившись в Китае и в западных странах.
Александр Ермолаев
Архитектор, дизайнер, искусствовед, художник, профессор «МАРХИ». Эксперт совета по присуждению премии в области дизайна при Президенте РФ. Руководитель независимой дизайнерской мастерской-ТАФ(театр архитектурной формы), разрабатывающая и реализующая идеи спонтанно-экологического проектно-художественного творчества в русле «культуры выживания» и «искусства-до-искусства» - протокультуры.
Виктор Мазурик
Японовед-филолог, кандидат филологических наук, доцент кафедры японской филологии Института стран Азии и Африки при МГУ имени М.В. Ломоносова. Ведущий специалист по японской поэзии, синтоизму и фольклору, переводчик японской художественной литературы.Председатель Российской ассоциации чайной школы Урасэнкэ. Член Совета Ассоциации японоведов.
Made on
Tilda