Новости школы

1999 год

Турнир Восточных Единоборств, 1999 год

Весной 1999 года Школу попросили оформить Спортивную арену ЦСКА, так как там проходили международные соревнования по Оформление сцены Дворца спорта для проведения ВСЕМИРНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КАРАТЭ-ДО. Перед зрителями предстали два стилизованных воина в виде огромных светильников из бумаги «васи». Белые и красные цветы амариллиса создавали атмосферу праздника, а красные бамбуковые линии привносили динамику во «взаимоотношения» этих «воинов».

Приезд мастера инструктора Набуко Кано , МАРХИ, 1999 год

Май 1999 был полон событий!

В Школу приехал мастер инструктор из штаб квартиры Школы Согэцу в Токио, знаменитая Набуко Кано. К ее встрече в фойе института появились абстрактные Объекты
Похожая на модель летательного аппарата Леонардо да Винчи крыло, зависшее под самым потолком, сменялась своего рода структурой ДНК с листьями пальмы внутри.
А уже поднявшись на второй этаж можно было увидеть "Сбежавшую" ветку (очевидно с занятий по флористике))) Разбираясь на части, она спадала зеленым водопадом на крышу, как символ свободы, авангарда и "захвата территории" школой Согецу

Акция «ТЕАТР ЦВЕТА» (МАРЖИ).

«Пространство стенает и воет –
Вселенский поет овалоид.
Объект ассоциативный
Вселяет в душу мотивы
И яркое озарение –
Картиною Вазарели
И светом тысячи лун
Периода Северный Сун…
Звучит поэзия формы
И цвет ее вечно кормит…»

И цвет ее вечно кормит…»На легендарной лестнице Архитектурного института студенты и педагоги Школы представили живую картину, с костюмами и движением, которая выполнена по ассоциации и на основе колористического и композиционного анализа творчества великого французского мастера абстрактного искусства Виктора Вазарели.
Это был результат совместного творчества преподавателей, дипломников и начинающих учеников Школы, попытка воссоздания абстрактного пространства с использованием основных средств языка дизайнеров – Формы и Цвета, где Цвет представлялся как содержание Формы. Главный организатор – преподаватель курса колористики – Мария Шалито. Участники перформанса взяли на себя смелость интерпретировать мизансцену в духе древнего японского «театра Но», где богатство цвета уравновешивается простотой форм и минимальным движением актеров.
В этом спектакле случайно, но гениально была найдена завершающая режиссёрская точка.
Было до колик смешно, когда обмотанные по самые брови цветной бумагой студенты вошли в раж и начали бросать в импровизированный зал—живые апельсины. И попали «немножечко» в жену чрезвычайного посла Японии, которую это так рассмешило, что она начала заразительно смеяться, а за ней—и весь зал.
Также, проводились совместные семинары и уроки для студентов.
Творческие акции
Made on
Tilda